Tulipani al cioccolato. Autentiche, leggerissime delizie.

Nonostante le feste siano trascorse da poco, la vostra voglia di dolcezza non si è esaurita?

Ecco allora per voi delle meraviglie tanto buone quanto leggere.

Apprezziamole insieme, noi le abbiamo definite “Tulipani al cioccolato”.

Piatto finito

 

Vediamo allora come prepararli e soprattutto di che cosa abbiamo bisogno:

Ingredienti per 6 persone:

100 gr. di formaggio fresco;

100 gr. di zucchero a velo;

75 gr. di farina;

100 gr. di cioccolato nero

2 arance

olio per la teglia

Preparazione: 30 min

Cottura: 8 min

Siamo pronti !!

Fase 1

fase 1

 

Lavate accuratamente la buccia delle arance.

Rimuovete la scorza di un’arancia facendo attenzione ad incorporare il meno possibile della parte bianca.

Usando un cucchiaio di legno, mescolate il formaggio fresco e lo zucchero.

Preriscaldate il forno a 120°.

Fase 2

fase 2

 

Aggiungete la farina al composto di formaggio e zucchero precedentemente amalgamato.

Spremete e filtrate il succo di 2 arance.

Tagliate finemente la buccia ed incorporatela alla pasta con 2 cucchiai di succo d’arancia.

Fate fondere il cioccolato con il resto del succo.

Fase 3

fase 3

 

Ungete la teglia. Spalmatevi con un cucchiaio la metà del composto sino a formare dei dischi del diametro di circa 16 cm. Fate cuocere per circa 8 minuti a 180°.

Ritirateli dal forno quando il centro sarà cotto ed i bordi be dorati.

Fase 4

fase 4

 

Non appena fuori dal forno rimuovete immediatamente i dischi aiutandovi con una spatola.

Ponete ciascuno di loro dentro ad una ciotola in modo da riuscire a modellarli della forma di una corolla. Operate allo stesso modo  con la pasta restante.

Riempite l’interno con il cioccolato fuso.

Lasciate indurire e guarnite con frutta fresca o candita.

Et voilà…..

Piatto finito

 

Buon appetito !!!

Alla prossima idea.

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