Il piatto del dopo cenone? Millefoglie di salmone affumicato.

E’ inutile dirlo, anche il commensale più morigerato avrà sicuramente esagerato in questi giorni di festa ….

E allora?

Ecco un piatto fresco e leggero che vi aiuterà a riacquistare la forma compromessa senza rinunciare al gusto e magari con la possibilità di terminare le scorte natalizie ancora presenti in frigorifero.

Curiosi di conoscere la nostra ricetta?

MILLEFOGLIE DI SALMONE AFFUMICATO CON MELE.

E se la descrizione vi sembra invitante guardate pure il nostro piatto finito ….

 

Partiamo quindi dagli ingredienti

per 4 persone:

tempo di cottura delle mele: 20 minuti

tempo di preparazione: 20 minuti

– 300 gr. di salmone affumicato;

– 3 mele Pink Lady ed 1 mela Grany

– 3 piccole cipolle fresche;

– 4 cucchiai di panna;

– 2 chiodi di garofano;

– 1 cucchiaino da caffè di zucchero di canna;

– sale e pepe da macinare.

Infine vi segnaliamo di quali utensili avete bisogno:

4 stampini di metallo a forma di cerchio con un diametro di 7 cm.

 

Fase 1

Pelate e togliete i semi a 3 mele Pink Lady e mezza Granny, tagliatele in piccoli pezzetti e fatele stufare dolcemente con i chiodi di garofano, lo zucchero di canna e 2 cucchiai d’acqua. Il tutto sempre ben coperto.

Quando le mele saranno diventate ben morbide, rimuovete i chiodi di garofano, fermate la cottura e schiacciate i piccoli pezzetti con una forchetta.

 

Fase 2

 

Pelate e tagliate le cipolle.

Lavate, togliete i semi ed affettate finemente la mezza mela Granny rimasta.

Tagliate 8 dischi di salmone affumicato aiutandovi con i dischi metallici .

Tritate grossolanamente i pezzetti di salmone rimasto.

Passo 3

 

Passiamo ora a montare i millefoglie:

appoggiate ciascuno stampino circolare su di un piatto, quindi adagiate sul fondo di ciascuno una fetta di salmone affumicato. Ricoprite con uno strato di salsa di mele, poi mettete le cipolle affettate ed infine la panna.

 

Fase 4

 

Ponete una seconda fetta di salmone e quindi nuovamente un po’ del nostro composto e terminate i millefoglie adagiandovi le sottile lamelle di mela cruda sormontate da pochi pezzetti di salmone affumicato.

Conservate in frigorifero e togliete gli stampi giusto al momento di servire.

Ecco allora un piatto unico davvero squisito e leggero se realmente volete ritornare ad una alimentazione più semplice e leggera, se invece avete in serbo grandi sorprese per la cena del 6 Gennaio, quale migliore antipasto se non questa meravigliosa delizia?

Non ci resta che augurarvi buon appetito e ….

alla prossima succulenta idea!

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