L’elegante sodalizio tra il bianco ed il nero. Il gustoso matrimonio tra pere e cioccolato!

Pensare ad un dessert costituito per lo più da frutta è un’idea che ci richiama alla stagione estiva.

Vogliamo dimostrarvi che non è così …..

Ecco allora per voi un delizioso e raffinato accostamento che delizia non solo il gusto ma anche la vista, che appaga non solo il palato ma anche l’occhio.

Il binomio è dei più classici: Blanc et Noir, ossia Pere e Cioccolato.

Come al solito, quando si tratta di dolcezze, partiamo dal fondo e cioè con il piatto finito….

E dopo aver pregustato questa meraviglia, entriamo nel vivo della questione vedendo di che cosa abbiamo bisogno:

Per 6 persone:

6 pere;

100 g. di pistacchi tostati;

1/2 litro d’acqua;

2 limoni gialli;

250 gr. di zucchero;

4 bacche di cannella;

2 tavolette di cioccolato;

2 foglioline di menta fresca;

1 cl di olio di arachidi;

2 fogli di carta da forno.

Preparazione: 30 min.

Cottura: 20 min.

Eccoci pronti.

Passo 1

Spremete i limoni.

Pelate le pere, ponendo cura nel lasciare un po’ di pelle intorno al picciolo, quindi tagliatele partendo dall’alto verso il basso con uno scavino per ottenere delle scanalature regolari.

Immergete le pere nel succo di limone.

Tritate i pistacchi in piccoli pezzetti.

Passo 2 

Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola, aggiungete le bacche di cannella, mescolate molto energicamente e portate ad ebollizione per 2 o 3 minuti.

Abbassate il fuoco e lasciate riposare.

Passo 3

Immergete le pere nello sciroppo e lasciatele cuocere 10 minuti a fuoco dolce.

Scolate e tagliate le pere a metà nel verso della lunghezza.

Conservate una delle due metà integra, mentre tagliate l’altra in piccole lamelle regolari.

Fase 4

Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria.

Strofinate la carta da forno con un po’ d’olio.

Quando il cioccolato è ben squagliato, aiutandovi con un cucchiaio, formate dei piccoli dischi sopra alla carta da forno.

Spolverate ciascun biscotto con i pistacchi triturati e quindi lasciate fermare in frigorifero.

Ed infine impiattiamo!

Dentro ad un piatto, alternate le pere ed i dischi al cioccolato con i pistacchi, spolverate ogni metà pera con i pistacchi rimasti e decorate con qualche foglia di menta fresca.

In pratica una ricetta alla HSR: semplice, veloce, buona da mangiare e bella da guardare, ma anche davvero economica!

Non ci resta che dirci: alla prossima idea!

Home Space Relooking!

 

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