Biscottini di frutta secca… un’autentica delizia autunnale.

Gallette di cioccolato fondente arricchite con qualche grammo di pistacchi o di nocciole possono deliziare il palato e quindi fare la felicità di grandi e piccini.

A dire il vero anche la vista e l’olfatto ne possono trarre grande beneficio.

Ecco allora un’idea per presentarli:

 

Niente male, vero?

A voi gli ingredienti per 6 persone:

  • 125 gr. di cioccolato;
  • 30 gr. di pinoli;
  • 30 gr. di nocciole;
  • 30 gr. di pistacchi verdi non salati;
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere;
  • foglia oro (a piacere).
Sapete quanto impiegherete?
Preparazione: 20 minuti
Cottura: da 5 a 10 minuti
Non ci resta che cominciare.
Passo 1
Grattugiate finemente con un coltello il cioccolato e sminuzzate i pistacchi, i pinoli e le nocciole.
Passo 2
In una casseruola fate fondere il cioccolato a bagno maria fino a quando non sembrerà essere tremolante.
Passo 3
Pazientate qualche minuto affinché il cioccolate sia tutto ben fuso, poi coprite un piatto da portata con due strati di pellicola trasparente per uso alimentare per una maggiore resistenza.
Passo 4
Date forma alle gallette sopra alla pellicola ben tesa e ricopritele con la frutta secca sminuzzata.
Lasciate raffreddare un poco e poi mettetele in frigorifero.
Prima di servirle, spolveratele con del cacao in polvere e spruzzatele con foglia oro, naturalmente per uso alimentare, in modo da creare un decoro di grande effetto.
Semplicissima, facile e veloce …. Come tutte le nostre ricette!
E per finire qualche trucchetto.
Se possedete un termometro da cucina, fate fondere il cioccolate a 31°C perché ciò eviterà che il cioccolato si sbianchi, inoltre per far in modo che lo stesso si sciolga più facilmente anche a bassa temperatura è necessario sminuzzarlo piuttosto finemente.
Da ultimo, potrete scegliere anche di tostare a secco i pinoli, le nocciole ed i pistacchi prima di essere tagliati, assumeranno infatti un sapore molto più deciso.
Perché non ci suggerite in quale occasione gustarli?
Intanto rivediamoli insieme.
Non ci resta che augurarvi buon appetito ed alla prossima idea.
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