La creme caramel …. alla Home Space Relooking.

Di grande impatto, bellissima da vedere e deliziosa da mangiare.

Naturalmente semplice e veloce da realizzare proprio in perfetta sintonia con i nostri principi.

Già solo a vederla non vi viene l’acquolina in bocca?

Ecco l’occorrente per 6 persone

– 15 zollette di zucchero;

– 1/2 litro di latte;

– 1 radice di vaniglia;

– 75 g. di zucchero in polvere;

– 3 uova.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti.

Ecco invece la modalità di preparazione step by step:

Passo 1 

Preparate il caramello mettendo le zollette di zucchero imbevute di acqua sul fondo di una pentola, lasciatele sciogliere a fuoco medio senza mescolare.

Versate il composto sul fondo di uno stampo, ma potrete utilizzare anche stampini monodose di dimensioni più piccole se volete creare un piatto per ciascun ospite, al momento che vedrete un bel colorito ambrato.

Passo 2

Tagliate in due la vaniglia e mettetela nel latte, fate scaldare il tutto insieme allo zucchero.

Al momento dell’ebollizione, togliete dal fuoco, coprite e dopo aver lasciate in infusione la radice per 5 minuti toglietela.

Passo 3

Sbattete le uova, quindi versatevi il latte molto caldo poco a poco continuando a sbatterle.

Riempite gli stampi con il composto ottenuto.

Accendete il forno a temperatura media.

Passo 4

Per la cottura a bagnomaria, utilizzando una pirofila, posizionatevi lo stampo o gli stampini, quindi riempite d’acqua calda fino ai 2/3 del recipiente.

Infornate per 45 minuti.

La crema sarà cotta quando il centro sarà più solido e fermo al tatto.

Sformate la crema solo quando totalmente raffreddata.

E voilà …. ecco la nostra splendida, dolce creazione !

Un trucco in più?

Posizionate sul fondo della pirofila per la cottura a bagnomaria, 3 o 4 fogli di giornale che eviteranno l’ebollizione dell’acqua e quindi il suo eventuale traboccare.

Che suggerirvi se non Buon Appetito e …

alla prossima idea.

Home Space Relooking

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