Un dessert originale? Pesche al vino e spezie.

Semplice e fragrante come una sera d’estate, ecco il dessert in grado di rinfrescare e deliziare il palato dei vostri ospiti senza far girar loro la testa…..

Come è nostra consuetudine, partiamo dalla fine e cioè dal piatto finito

Che dire, se non che la nostra creazione, oltre ad essere appetitosa, è anche assolutamente colorata, allegra e naturalmente buonissima.

Il tutto da realizzare in sole 4 semplicissime mosse.

Partiamo dagli ingredienti per 4 persone:

– 4 belle pesche sode ma mature

– 1 litro di vino rosso

– vaniglia

– 15 cl di crema di cassis (liquore al sapore di ribes)

– 100 gr. di zucchero di canna 

– grani di pepe schiacciati

– rametto di rosmarino

Preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura delle pesche: 10 minuti

Passo 1

Spezzate in due il frutto essiccato di vaniglia ed immergetelo nel vino rosso che porterete ad ebollizione con lo zucchero, il pepe ed il rosmarino.

Passo 2

Per sbucciare facilmente le pesche, immergetele in una casseruola d’acqua bollente e fatele bollire per 3 minuti; quindi passatele sotto a dell’acqua fresca e sbucciatele.

Passo 3

Posizionate delicatamente le pesche sbucciate nel vino bollente e lasciatele cuocere nel liquido per 10 minuti a fuoco basso.

Passo 4

Lasciate raffreddare le pesche dentro al vino.

Quindi scolatele, togliete il rosmarino e lasciate ridurre il vino di circa la metà prima di aggiungervi la crema di cassis.

Cospargete le pesche di questo succo profumato e delizioso e servitele ben fredde.

Un ultimo suggerimento:  scegliete delle ciotole colorate e vivaci per rendere più fantasioso e colorato il piatto, proprio come abbiamo fatto noi!

Non ci resta che augurarvi buonissimo dessert!

Alla prossima idea!

Home Space Relooking.

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