Volete un antipasto fresco e colorato? Ecco la proposta di HSR …. naturalmente very easy!

Qualche ingrediente, un po’ di tempo ed il successo è assicurato. Che talento in cucina!

Come ormai sapete bene, le nostre proposte culinarie hanno delle caratteristiche ben precise…

Sono innanzitutto deliziose, facili facili e veloci da realizzare ….

E poi naturalmente tanto belle da poterle mangiare anche con gli occhi.

Decidete se considerare questa autentica meraviglia un antipasto o piuttosto un piatto unico.

In ogni caso le materie prime sono nel pieno rispetto delle regole della dieta mediterranea, i tempi di preparazione molto ridotti, gli ingredienti oltre che di grande qualità anche di estrema bontà, ed infine il piatto è realizzabile in sole 4 mosse…

Partiamo subito con gli ingredienti:

Dosi per 6 persone

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

– 6 piccoli pomodori

– 120 gr. di formaggio

– 250 gr. di pasta sfoglia surgelata;

– 1 piccolo ramoscello di rosmarino;

– 4 cucchiaini da caffè di olio d’oliva

– sale e pepe macinato fresco

Ed ora con la preparazione:

Passo 1

Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e quindi stendetela con l’aiuto di un mattarello sino a quando non avrà raggiunto lo spessore di 3 mm.

Lavate i pomodori ed il rosmarino. 

Passo 2

Preriscaldate il forno a 210°.

Dividete la pasta in 6 parti e tagliate a fettine sottili i pomodori.

Passo 3

Sminuzzate il rosmarino e tagliate anche in questo caso finemente il formaggio che preferite, meglio se mediamente stagionato.

ed infine il passo 4

A questo punto non ci rimane che posizionare su ciascun rettangolo di pasta sfoglia le fette di pomodoro.

Aggiungete il formaggio ed il rosmarino.

Condite con olio di oliva, sale, pepe ed infornate.

 

Un nostro consiglio?

Servite le tartine al naturale come uscite dal forno o accompagnate da croccanti foglioline di rucola.

Per un sapore nettamente più deciso potrete utilizzare un formaggio più stagionato o piccante.

 

Tutto qui.

 

Naturalmente, potranno essere gustate calde oppure saranno deliziose anche qualche ora dopo, quando si saranno raffreddate….

Perfette per dare il via ad un gustoso pranzetto, ma perché no come sfizioso aperitivo da accompagnare ad un vino bianco da servire ghiacciato, anche con le bollicine se preferite….

E per merenda? Semplicemente prefette anche per i vostri bambini ed i loro amici.

Non ci resta allora, prima di deliziare le nostre papille gustative,  che iniziare a mangiarle proprio con gli occhi.

Buon appetito allora e…

….  appuntamento alla nostra prossima ricetta, sempre all’insegna del gusto, della semplicità di realizzazione e della bontà degli ingredienti.

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