Cercate un dessert delizioso e fresco da offrire ai vostri ospiti? Crema ai fiori d’arancio.

Per le vostre serate tra amici volete offrire loro un dessert semplice da realizzare, proprio come tutte le nostre ricette, ma che sia leggero ed esotico allo stesso tempo? E che magari si presenti in modo informale ed elegante ? Economico perché realizzato da voi  in soli 15 minuti?

Non è affatto impossibile.

Ecco la nostra proposta.

Ecco di che cosa avete bisogno:

per 6 porzioni di crema da 20cl ciascuna:

75 cl di latte intero;

4 tuorli d’uovo e 2 uova intere;

80 gr. di zucchero di canna;

3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio.

Utensili: un piatto fondo, un piatto da portata e dei piccoli bicchieri o tazze in vetro.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Pronti?

Cominciamo subito.1. Preriscaldare il forno a 180° e prepararlo per una cottura a bagno maria.

Fate bollire il latte con una stecca di vaniglia.

2. Sbattere le uova intere ed i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando il composto non sarà diventato morbido e spumoso.

 

3. Versare il latte caldo sopra le uova sbattute.

Togliere la stecca di vaniglia e versare l’acqua di fiori d’arancio.

4. Riempire le tazze con questa deliziosa miscela e posizionarle in una teglia per la cottura a bagno maria già preparata e riscaldata.

Infornate e fate cuocere per 30 minuti a 180°.

Togliere dal forno, lasciare raffreddare prima di coprire ciascuna tazza con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero.

Semplicissimo e buonissimo soprattutto.

Volete un ultimo consiglio?

Per non far bollire l’acqua dove andrete a fare la cottura a bagno maria, vi basterà mettere un alimento!

Che ne dite riassaporiamo la nostra delizia?

Eccovi accontentati.

Alla prossima idea.

Home Space Relooking

 

 

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