Pensate che meraviglia poter regalare a parenti ed amici queste strepitose uova davvero speciali!
Ecco in dettaglio di che cosa avete bisogno e tutti i suggerimenti per realizzarle.
Per la realizzazione di 3 uova di cioccolato (sufficienti x 6 persone):
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
125 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
125 gr. di nocciole sminuzzate finissimamente (polvere)
4 uova
un pizzico di sale
6 cucchiai di Nutella
100 gr. di cioccolato al latte per decorare
Passo 1
Grattugiare il cioccolato con un coltello. Fate sciogliere in una casseruola con il burro a bagnomaria. Preriscaldate il forno a 180 °
Passo 2
Rompere le uova separando i bianchi dai tuorli.
Sbattere i tuorli con lo zucchero sino a quando non diventano bianchi.
Montare a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale
Passo 3
Abbrustolire la polvere di mandorle in una padella senza l’aggiunta di olio.
Lasciate raffreddare e mescolate con il cioccolato fuso, prima di aggiungere i tuorli d’uovo zuccherati.
Passo 4
Incorporate delicatamente il composto di cioccolato con i bianchi montati a neve e versate il tutto negli stampini.
Lasciate cuocere 15 minuti a 180°.
Lasciate quindi riposare per 10 minuti prima di togliere le uova dallo stampo. Uniformate la parte piatta di ciascun mezzo uovo e spalmatevi la Nutella in modo che le due parti si incollino sino a formare l’uovo completo.
Decorate le vostre meraviglie con dei nastri del colore che più preferite ed appoggiateli su di un letto di cioccolato al latte grattugiato.
Ve le riproponiamo vista la loro bellezza.
Aspettiamo di ricevere le vostre realizzazioni e le relative variazioni sul tema.
A presto
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veramente facile e d’effetto, in fondo l’unica difficoltà è reperire lo stampo!
eccezionale! facilissimo e davvero d’effetto!
non appena ho trovato lo stampo provo a farle. Vi farò sapere.
complimenti ancora per le belle idee.